【材料-4人分】
・築地きしもんごの薄皮むき紋甲イカ 1枚 7mm厚薄切り
・ミニトマト 100g
・バジル 3枚
・水菜 少々
・玉ねぎ 1/4個 薄切り
・カルパッチョソース
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩こしょう 小さじ1
ブラックペッパー 少々
醤油 少々
【簡単レシピ】
1.玉ねぎを薄くスライスし、水につけておく。
2.ミニトマトを4等分する。
3.イカは軽く湯通しした後、7mm厚に薄切りにする。
4.カルパッチョソースは隠し味に醤油を少々入れブレンドしておく。
5.玉ねぎ、バジル、水菜はサラダスピナーでよく水を切ってから、
全ての材料をあえれば完成。
イカは他の魚介類に比べて淡白な味なので、カルパッチョソースの
隠し味に醤油やめんつゆを少しいれてもおいしくなります。
イカは噛めば噛むほどおいしさがあふれるんですよね!おためしあれ!