//送料//

・冷凍配送一律1000円

・8000円以上購入で無料!

きしもんごとニラの酢味噌和え

【材料-2人分】

・築地きしもんごの薄皮むき紋甲イカ 1/2枚 3cm角切り

・ニラ       1束

・味噌       小さじ2

・みりん      小さじ1

・お酢       大さじ1

・すりごま     少々 

【簡単レシピ】

1.紋甲イカは流水で解凍し、表面に切り込みを

  入れておく。

2.沸騰したお湯にイカをくぐらせ軽く湯がき、3cm角に切る。
3.ニラをさっと茹で、よく水をしぼってから3cmくらいに切る。 

  (ゆで時間は1分~2分以内)

4.味噌をみりん、お酢で溶いて酢味噌を作っておく。

5.イカとニラをあえてから小鉢に盛り、酢味噌をかけて完成。


みりんの代わりに砂糖小さじ1でもおいしくできます。

お酒が好きな方はやっぱりみりんでどうぞ。